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Torta Margherita Bicolor

Per 8 fette circa

Ricette di Simo

News Inserita Il 15/06/2008 da Simona Tedoldi

Ingredienti:
- 3 hg circa di farina
- 2 o 3 uova
- latte (circa ½ litro)
- zucchero
- lievito per dolci (1 bustina)
- 80 g circa di burro
- scorza di limone o liquore
- 5 cucchiai di cacao amaro
 

serve: 1 tortiera, 2 zuppiere/insalatiere, 1 forchetta, 1 frusta, forno o pentola per cuocere le torte sul gas.

Come prima cosa imburrare la tortiera e infarinarla (semplifica il lavoro da fare dopo).
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve (aggiungendo un po’ di sale per farlo più facilmente).
Incorporare lo zucchero (4 o 5 cucchiai almeno) ai rossi e lavorali bene per 5 minuti con la forchetta. Setacciare la farina e incorporarla poco alle volta, mescolando bene il composto e aggiungendo un po’ di latte quando diventa duro. Alla fine il tutto tende ad essere un po’ gommoso, ma è normale!
Finita la farina è il latte aggiungere tutto il burro rimasto fatto sciogliere precedentemente e incorporare i bianchi montati a neve, il limone o il liquore.
Prima di inserire il lievito bisogna setacciare il cacao e tenersi a portata di mano anche il latte e lo zucchero!
Dopo di che si aggiunge il lievito, si mescola molto bene e poi si versa metà composto nella tortiera.
Al restante impasto si aggiunge il cacao, un po’ di latte e un po’ di zucchero (a piacere), si amalgama bene, ma velocemente per evitare che il tutto lieviti fuori dal forno.
Si versa il secondo impasto nella tortiera facendo “intrecciare” i due composti; usando il dietro della forchetta si possono disegnare delle strisce per mischiare i colori.
Infornare per 40 minuti circa a 180°, prima di spegnere il forno controllare con uno stecchino che la torta sia cotta!
Volendo si può spolverare con zucchero a velo.

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